Calamondin-Orange, Panama-Orange




 
 

Botanischer Name: Citrofortunella (x) microcarpa

Südliches Flair auf Balkon und Terrasse verbreitet die Calamondin-Orange. Die cremeweißen Blüten erscheinen zahlreich im Frühjahr, können aber auch zu anderen Jahreszeiten auftauchen. Es kann sogar passieren, dass der kleine Orangen-Baum gleichzeitig blüht und Früchte trägt. Die Blüten verströmen einen herrlich süßen Duft. Auch das glänzend dunkelgrüne Laub duftet süßlich. Die Früchte sind essbar, aber sauer.

Die Calamondin-Orange bevorzugt einen sonnigen Standort. Bis Mitte August muss sie viel gegossen und gedüngt werden mit speziellem Zitruspflanzendünger. Überwintert wird sie hell bei 5 bis 10 Grad. In dieser Zeit wird nur wenig gegossen. Steht die Pflanze zu warm oder ist zu nass, wirft sie das Laub ab. Ist der Kübel ganz durchgewurzelt, muss die Calamondin-Orange am besten im Frühsommer umgetopft werden.

 


 


 

zurück